Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2010 г. N 03-11-11/16

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о возможности зачета удержанных в Республике Беларусь налогов при уплате в Российской Федерации единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности индивидуальным предпринимателем и сообщает следующее.
    Устранение двойного налогообложения осуществляется согласно положениям соответствующих международных соглашений об устранении двойного налогообложения, действующих в отношениях между Российской Федерацией и иностранными государствами, и нормам российского налогового законодательства. При этом согласно международным соглашениям двойное налогообложение организаций устраняется в отношении налогов на прибыль и имущество, физических лиц - подоходного налога с физических лиц.
    Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах предусматривает устранение двойного налогообложения в отношении налога на прибыль, установленного гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и в отношении налога на доходы физических лиц, установленного гл. 23 Кодекса.
    Глава 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Кодекса не содержит специальной статьи по устранению двойного налогообложения.
    В связи с тем что гл. 26.3 Кодекса предусматривает освобождение индивидуальных предпринимателей от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), то в отношении такого налога не могут быть применены ни нормы международных соглашений, ни нормы гл.