Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 января 2010 г. N 03-02-07/1-27

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение о порядке расчета рыночной стоимости доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью и в дополнение к Письму Департамента от 05.06.2009 N 03-02-07/1-295 сообщается следующее.
    В соответствии с пп. 2.1 п. 1 ст. 268 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации имущественных прав (долей, паев) налогоплательщик вправе уменьшить доходы от такой операции на цену приобретения данных имущественных прав (долей, паев) и на сумму расходов, связанных с их приобретением и реализацией.
    Таким образом, если доход от реализации прав на долю в обществе с ограниченной ответственностью превышает цену приобретения такой доли, то у организации возникает доход, учитываемый для целей налогообложения прибыли организаций.
    При этом Кодексом не предусмотрен специальный порядок исчисления рыночной стоимости доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью.
    В связи с изложенным предполагается, что, пока не доказано иное, цена сделки по отчуждению доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью соответствует рыночным ценам.
    При этом полагаем возможным для целей налогообложения использовать в отношении обществ с ограниченной ответственностью утвержденный Приказом Минфина России от 29.01.2003 N 10н и ФКЦБ России N 03-6/пз Порядок оценки стоимости чистых активов акционерных обществ.