Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 января 2010 г. N 03-04-07/7-3

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм выплат, производимых в пользу физических лиц крестьянским (фермерским) хозяйством, и сообщает следующее.
    В упомянутом Письме от 03.11.2009 N 03-04-06-02/81 Минфин России давал разъяснение по вопросу распространения определения "сельскохозяйственного товаропроизводителя", используемого в целях применения положений Налогового кодекса Российской Федерации, на отношения по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с положениями Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 167-ФЗ), в частности, организациями - налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога.
    Что касается вопроса исчисления в 2008 - 2009 гг. страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм выплат, производимых в пользу физических лиц крестьянским (фермерским) хозяйством, то в соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 22 Федерального закона N 167-ФЗ (в редакции, действовавшей до 01.01.2010) для выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств действовал тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 10,3 процента с базы до 280 000 руб.