Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 января 2010 г. N 03-05-04-01/04

 
    В Минфине России рассмотрено письмо о применении нормативных правовых актов представительных органов местного самоуправления о налоге на имущество физических лиц в связи с принятием Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и сообщается следующее.
    Статьей 1 Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 283-ФЗ), вступившей в силу с 01.01.2010, предусмотрено уточнение пределов стоимостных категорий имущества и соответствующих им ставок по налогу на имущество физических лиц.
    В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости в пределах, установленных названным Законом.
    В связи с принятием Федерального закона N 283-ФЗ нормативные правовые акты представительных органов местного самоуправления о налоге на имущество физических лиц должны быть приведены в соответствие с федеральным законодательством.
    Согласно п. 1 ст. 5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.