Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 085. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФМС РФ от 23.12.2009 N 364 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФМС РОССИИ ОТ 20 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. N 208"

Дата документа23.12.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2010 г. N 16245
    


ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 23 декабря 2009 г. N 364

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФМС РОССИИ ОТ 20 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. N 208

 
    1. Внести изменения в Приказ ФМС России от 20 сентября 2007 г. N 208 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" <*>, изложив пункт 3 в следующей редакции:
    





регламент

Директор
генерал-полковник милиции
К.О.РОМОДАНОВСКИЙ

 
    
 

Приложение
к Приказу ФМС России
от 23.12.2009 N 364

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФМС РОССИИ ОТ 20 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. N 208

 
    1. В Административном регламенте предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации:
    1.1. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
    "6. Должностными лицами, ответственными за регистрацию, осуществляющими первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, являются:
    должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации, жилищного фонда субъектов Российской Федерации, муниципального жилищного фонда;
    собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей организации, ответственные за регистрацию в жилых помещениях частного жилищного фонда;
    уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами, ответственные за регистрацию в жилых помещениях, находящихся в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов;
    уполномоченные должностные лица, ответственные за регистрацию в гостиницах, кемпингах, туристских базах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, больницах, домах-интернатах для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиницах-приютах и других учреждениях социального назначения.".
    1.2. Пункт 14 дополнить абзацами следующего содержания:
    "Должностные лица, ответственные за регистрацию, при наличии технических возможностей представляют в орган регистрационного учета заявление о регистрации (снятии с регистрационного учета) по месту пребывания или по месту жительства, адресные листки прибытия (убытия), анкеты и листки статистического учета прибытия (выбытия), заполненные с применением программных средств, использующих технологию автоматизированного формирования и распознавания машиночитаемой информации. Машиночитаемая информация размещается в предопределенных местах листков прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту), листков убытия по форме N 7 (приложение N 7 к Регламенту), анкет по форме N 5 (приложение N 5 к Регламенту) и содержит в себе все сведения, указанные в данных документах.
    Технологическим форматом хранения машиночитаемой информации в документах, необходимых для регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства, ведения адресно-справочной работы, является формат PDF 417.
    Информация о гражданине, который изменил место жительства (пребывания), вносится сотрудником структурного подразделения территориального органа, осуществившим регистрацию по новому месту жительства (пребывания), и сотрудником структурного подразделения территориального органа, осуществившим снятие с регистрационного учета по прежнему месту жительства (пребывания), в электронную базу данных, содержащую сведения в соответствии с перечнем обязательных реквизитов (приложение N 18 к Регламенту) в форме электронного документа (приложение N 19 к Регламенту).".
    1.3. Абзац второй пункта 18 после слов "свидетельства о регистрации по месту пребывания" дополнить словами ", свидетельства о регистрации по месту жительства (для граждан, не достигших 14-летнего возраста)".
    1.4. В абзаце третьем пункта 29 слова "www.fmsrf.ru" заменить словами "www.fms.gov.ru".
    1.5. Пункт 50 после слов "На граждан," дополнить словами "вне зависимости от их возраста, в том числе на несовершеннолетних детей,".
    1.6. В абзаце первом пункта 54 слово "больнице" исключить.
    1.7. В пункте 55:
    в абзаце втором слова "в графе 9 которого указывают "на срок лечения", а в графе 10 - почтовый адрес лечебного учреждения" заменить словами "в графе 8 которого указывают "на срок лечения", а в графе 9 - почтовый адрес лечебного учреждения";

Ведется подготовка документа. Ожидайте