Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 1993 г. N ЮИ-6/1568-ИН

 

О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫЕ РАБОТНИКАМ БУХГАЛТЕРИЙ ЗА РАБОТУ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОРУЧЕНИЙ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ОБ УДЕРЖАНИИ ИЗ ИХ ЗАРАБОТКА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    В связи с поступающими запросами Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что согласно действующим Постановлению Совета Министров СССР от 19 октября 1973 г. N 773 и Инструкции Министерства финансов СССР от 17 июня 1975 г. N 58 "О порядке выполнения предприятиями, учреждениями и организациями (в том числе колхозами) письменных поручений рабочих, служащих и колхозников о перечислении страховых взносов (платежей) из причитающейся им заработной платы (заработка) путем безналичных расчетов и об условиях оплаты труда работников, занятых выполнением этих поручений" (с дополнениями и изменениями) на вознаграждения, выплачиваемые работникам бухгалтерий за работу по выполнению поручений рабочих и служащих об удержании из их зарплаты страховых взносов (платежей) добровольного страхования, страховые взносы начисляют органы Госстраха.
    В связи с этим за период 1991 - 1992 годов органы Росгосстраха должны начислить страховые взносы в ПФР в течение первого полугодия 1993 года. Штрафные санкции (включая пеню за просрочку платежей) применять не следует.
    В дальнейшем порядок уплаты страховых взносов в ПФР определяется договорами, заключаемыми между организациями системы Росгосстраха и предприятиями, учреждениями, организациями. В случае отсутствия договоров (до принятия законодательных актов Российской Федерации по данному вопросу) страховые взносы в ПФР должны начислять организации системы Росгосстраха.