Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2010 г. N 03-03-06/1/52

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов по выплате вознаграждений работникам для целей налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    Согласно Методическим рекомендациям по организации и проведению рационализаторской работы на предприятиях Российской Федерации, одобренным совместным Решением Роспатента и Госкомпрома России от 25.06.1996 N 6/7, рационализаторским может быть признано техническое, организационное либо управленческое предложение, являющееся новым и полезным для данного предприятия.
    Порядок выплаты вознаграждения за рационализаторское предложение устанавливается предприятием самостоятельно. Согласно п. 14 названных Методических рекомендаций оно может выплачиваться как при его признании рационализаторским, так и при его использовании и получении экономического или иного положительного эффекта.
    В соответствии со ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работника в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
    Пунктом 2 ст.