Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 1993 г. N 2000-РБ

 
    Минтруд России, рассмотрев Ваше письмо от 28 октября 1993 года за N ЛЧ-12/4195 о правильности включения в заработок для исчисления пенсии премий, выплачиваемых работникам за определенные трудовые результаты, сообщает следующее.
    Согласно Закону РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" в составе заработка, из которого исчисляется пенсия, учитываются все виды вознаграждения за работу (службу).
    В соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" формы, системы и размер оплаты труда работников предприятий, а также другие виды их доходов устанавливаются предприятием самостоятельно.
    По нашему мнению, учитывая вышеизложенное, а также то, что страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации удерживаются с начисленной работникам оплаты труда по всем основаниям, премии, выплаченные работникам за определенные трудовые результаты, должны учитываться в составе заработка, из которого исчисляется пенсия, и с данных премий должны производиться отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации независимо от того, что на данном предприятии отсутствует положение о премировании.
    Что касается премий, выплачиваемых по результатам деятельности предприятия на основании отдельных указаний вышестоящих организаций, то они могут рассматриваться как выплаты единовременного характера только в том случае, если они выплачены не из фонда оплаты труда предприятия, а за счет средств вышестоящего органа, принявшего решение о премировании, например, из централизованного фонда министерства (ведомства).