Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 507. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 04.02.2010 N 03-07-08/32 "ПО ВОПРОСУ О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НДС НА ТЕРРИТОРИИ РФ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АМЕРИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОКАЗАНИЮ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УСЛУГ ПО ШЕФМОНТАЖУ И ПУСКОНАЛАДКЕ ПОСТАВЛЯЕМОГО НА ТЕРРИТОРИЮ РФ ОБОРУДОВАНИЯ, УЧИТЫВАЯ, ЧТО НЕПОСРЕДСТВЕННО МОНТАЖ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РОССИЙСКАЯ ПОДРЯДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, А ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АМЕРИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ПЕРИОДА МОНТАЖА ОБОРУДОВАНИЯ"

Дата документа04.02.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 февраля 2010 г. N 03-07-08/32

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о налогообложении на территории Российской Федерации деятельности американской компании по оказанию российской организации услуг, связанных с монтажом оборудования, поставляемого на территорию Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен ст. 148 Кодекса. Так, согласно пп.

Ведется подготовка документа. Ожидайте