Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ" (утв. Минфином РФ 02.02.95 N 8, Миннацем РФ 03.02.95 N 01-277, Минэкономики РФ 23.01.95 N АШ-1-Д, Госналогслужбой РФ 03.02.95 N ВП-6-15/57)

Дата документа03.02.1995
Статус документаДействует
МеткиПорядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 мая 1995 г. N 856
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 2 февраля 1995 г. N 8

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
от 2 февраля 1995 г. N 01-277

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от23 января 1995 г. N АШ-1-Д

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 3 февраля 1995 г. N ВП-6-15/57

 

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ

 

I. Общие положения

 
    1. Федеральный фонд государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности <*> создан в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 15 марта 1994 г. N 202, от 23 апреля 1994 г. N 385, от 25 мая 1994 г. N 552, от 3 ноября 1994 г. N 1234 в целях обеспечения на возвратной основе финансовыми ресурсами работы по завозу, хранению и реализации продукции (товаров) в указанных районах.
    


    <*> В дальнейшем - федеральный фонд.
 
    2. Федеральный фонд формируется за счет средств федерального бюджета и процентных платежей за использование средств этого фонда на возвратной основе.
    3. Средства федерального фонда предоставляются органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятиям и организациям, производящим закупку и завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в порядке централизованных поставок, в том числе на создание запасов в преднавигационный период в местах их накопления (на оптовых базах и складах, в морских и речных портах, на железнодорожных станциях) для доставки продукции (товаров) в период навигации к месту назначения, на условиях возвратности и платности и используются для финансирования мероприятий по государственной поддержке завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в первую очередь с ограниченными сроками навигации.
    Размер средств федерального фонда, подлежащий направлению на поддержку мероприятий по завозу продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в период начала навигации, и сроки направления этих средств органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятиям и организациям, определяются федеральным законом о бюджете на соответствующий год.
    4. Распределение средств федерального фонда осуществляется Рабочей группой по распределению, контролю за использованием и возвратом средств федерального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, образованной распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 645-р, на основании предложений Министерства Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике, Министерства финансов Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации с учетом обоснований, подготавливаемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятиями и организациями, осуществляющими завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.
    5. Средства федерального фонда являются целевыми и используются для обеспечения гарантированного снабжения населения районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и в первую очередь районов с ограниченными сроками навигации, предприятий и организаций, осуществляющих работу по его жизнеобеспечению, продукцией (товарами) по перечню, устанавливаемому в законодательном порядке.
 

II. Порядок предоставления средств федерального фонда

 
    1. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятия и организации, осуществляющие закупку и завоз в централизованном порядке продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, для получения средств из федерального фонда представляют в Министерство Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике обоснованную заявку о потребности в средствах фонда.