Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 мая 1995 г. N 530

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В 1995 ГОДУ

 
    В целях формирования продовольственных ресурсов для устойчивого обеспечения населения г. Москвы продовольственными товарами в 1995 году Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Правительству Москвы обеспечить в 1995 году за счет средств, выделяемых Правительству Москвы и указанной корпорации, других привлекаемых средств закупки и поставки сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров в г. Москву в объемах согласно Приложению.
    Использовать организационные структуры Комитета Российской Федерации по торговле, Комитета Российской Федерации по рыболовству, Центросоюза Российской Федерации, акционерного общества "Росхлебопродукт" и других организаций для закупок и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия в г. Москву.
    2. Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Правительству Москвы и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие в заключении договоров (контрактов) между поставщиками и покупателями на закупку и поставку в г. Москву сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.
    3. Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, акционерному обществу "Росконтракт" и Правительству Москвы обеспечить закупки и поставки в г. Москву из государств - участников Содружества Независимых Государств за счет средств, выделяемых Правительству Москвы, мяса и мясопродуктов - 90 тыс. тонн, животного масла - 13 тыс. тонн, сыра - 6 тыс. тонн, сахара - 150 тыс. тонн и растительного масла - 70 тыс. тонн.
    4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации определить с участием Комитета Российской Федерации по торговле, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Правительства Москвы количество продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, поставляемых для г. Москвы за счет погашения в 1995 году развивающимися странами задолженности по государственным кредитам, предоставленным бывшим СССР и Россией.
    Условия расчетов с федеральным бюджетом за указанные товары и сырье согласовываются с Министерством финансов Российской Федерации и устанавливаются в результате конкурсного определения импортеров этих товаров и сырья Тендерным комитетом при Правительстве Москвы.
    5. Правительству Москвы обеспечить в 1995 году возврат выданных в 1994 году бюджетных ссуд для формирования продовольственного фонда г. Москвы, а также сумм, поступающих в виде платы за пользование ими, Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по графику, установленному Министерством финансов Российской Федерации.
    Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации направить эти средства на создание продовольственного фонда г. Москвы.
    6. Министерству финансов Российской Федерации предоставить в 1995 году в установленном порядке Правительству Москвы валютный кредит в сумме 200 млн. долларов США (включая 100 млн. долларов США, пролонгированных с 1994 года) на закупки сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, в первую очередь отечественного производства, с взиманием за пользование им 8 процентов годовых, с погашением поэтапно до 1 июля 1996 г. по согласованному с указанным Министерством графику.
    7. Российскому акционерному обществу "Газпром" совместно с Правительством Москвы решить вопрос о поставке на экспорт 1,2 млрд. куб. м природного газа (с реализацией его равномерными долями во втором полугодии 1995 г. - в I квартале 1996 г.) для оплаты продовольственных товаров, закупаемых для федеральных государственных нужд в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления.
    8. В целях повышения качества поставляемых в г. Москву зерна и крупы поручить Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации осуществлять в местах отгрузки контроль качества этой продукции и определять соответствие ее требованиям договоров и условиям поставки в счет федерального фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с выдачей соответствующих сертификатов. Рекомендовать Правительству Москвы оказать содействие Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации в размещении Центральной республиканской лаборатории и укреплении ее материальной базы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
    

Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 25 мая 1995 г. N 530

 

ОБЪЕМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ПОСТАВЛЯЕМЫХ В Г. МОСКВУ В 1995 ГОДУ

 

Наименование продукции Единица измерения Всего В том числе из регионов Российской Федерации
Мясо и мясопродукты тыс. тонн 650 200
Молоко и молокопродукты - всего -"3000 1800
в том числе:
масло животное -"75 50
сыр -"35 9
сухое молоко -"35 25
цельномолочная продукция -"560 560
Яйца и яйцепродукты млн. штук 1440 1440
Сахар тыс. тонн 500 200
Зерно -"1300 1300
Масло растительное -"160 90
Пищевая рыбная продукция -"125 125
Картофель -"180 180
Овощная продукция -"250 220