Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 301. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 04.02.91 N 76 (ред. от 29.10.92) "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РАЙОНОВ СЕВЕРА"

Дата документа04.02.1991
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 февраля 1991 г. N 76

 

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РАЙОНОВ СЕВЕРА

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.10.92 N 838)

 
    В целях реализации решения Мурманской региональной профсоюзной конференции по социальным и экономическим проблемам Севера Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. Считать, что развитие экономического потенциала северных территорий Российской Федерации в условиях перехода к рыночным отношениям является важнейшей задачей, решение которой создает возможность преобразовать этот крупнейший регион, поднять его экономику, повысить уровень жизни граждан, проживающих в нем.
    2. Государственному комитету РСФСР по социально-экономическому развитию Севера с участием заинтересованных министерств, ведомств и организаций, Советов Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомов, облисполкомов и исполкомов Советов народных депутатов автономных округов разработать Российскую программу развития районов Севера и представить ее в Совет Министров РСФСР во втором полугодии 1991 года.
    3. Принять предложение Советов Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомов, облисполкомов и исполкомов Советов народных депутатов автономных округов, трудовых коллективов объединений, предприятий, организаций и учреждений о создании Фонда социально-экономического развития районов Севера (Фонд Севера).
    Государственному комитету РСФСР по социально-экономическому развитию Севера оказывать необходимое содействие в организации Фонда Севера и его работе.
    Фонду Севера внести в Совет Министров РСФСР предложения по вопросам работы Фонда, требующим решения Правительства РСФСР.