Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 ноября 1991 г. N 1888-I

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РСФСР

 
    В соответствии с Декларацией о государственном суверенитете РСФСР и Постановлением Верховного Совета РСФСР от 27 сентября 1991 г. N 1692-1 "О собственности общесоюзных и межреспубликанских общественных организаций и фондов на территории РСФСР", а также в целях предотвращения неправомерного отчуждения имущества Торгово-промышленной палаты СССР Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
    1. Торгово-промышленная палата РСФСР является правопреемником Торгово-промышленной палаты СССР в отношении имущества и денежных средств, находящихся на территории РСФСР и за ее пределами, а также в сфере прав Торгово-промышленной палаты СССР в учрежденных ею смешанных торговых палатах, ассоциациях и совместных предприятиях, в том числе и за границей.
    2. Торгово-промышленной палате РСФСР принять по состоянию на 1 октября 1991 года: все расположенное на территории РСФСР имущество и денежные средства Торгово-промышленной палаты СССР; все расположенные на территории РСФСР и за ее пределами объединения, предприятия и организации (филиалы) Торгово - промышленной палаты СССР; все расположенное за пределами РСФСР имущество и денежные средства Торгово-промышленной палаты СССР, включая представительства Торгово-промышленной палаты СССР за границей.
    3. Возложить на Торгово-промышленную палату РСФСР решение вопросов, связанных с выдачей разрешений на открытие на территории РСФСР представительств иностранных фирм и организаций.
    4. Настоящее Постановление не распространяется на собственность торгово-промышленных палат других суверенных республик (государств).