Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрыболовства от 03.02.2010 N 58 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ СЕРТИФИКАТА НА УЛОВЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ПОРЯДКА ЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ"

Дата документа03.02.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2010 г. N 16324
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 3 февраля 2010 г. N 58

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ СЕРТИФИКАТА НА УЛОВЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ПОРЯДКА ЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ

 
    На основании пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2010 г. N 35 "Об отдельных вопросах Федерального агентства по рыболовству" <*> приказываю:
    


    <*> Российская газета, N 24, 05.02.2010.
 
    1. Утвердить:
    порядок заполнения сертификата на уловы водных биологических ресурсов (Приложение 1 к настоящему Приказу);
    порядок утверждения сертификата на уловы водных биологических ресурсов (Приложение 2 к настоящему Приказу).
    2. Установить, что утверждение сертификата на уловы водных биологических ресурсов осуществляется уполномоченными территориальными управлениями Росрыболовства, указанными в Приложении 3 к настоящему Приказу (далее - территориальные управления Росрыболовства).
    3. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (Г.В. Терпелюк) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок со дня его подписания.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Врио руководителя
В.БЫЧКОВ

 
 
 

Приложение 1

 

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ СЕРТИФИКАТА НА УЛОВЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

    
    1. Настоящий порядок определяет процедуру заполнения сертификата на уловы водных биологических ресурсов в отношении рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, направляемой на экспорт в страны Европейского союза (далее - Порядок заполнения).
    2. Сертификат на уловы водных биологических ресурсов заполняется в отношении рыбной и иной продукции, предусмотренной статьей 2 Регламента Совета Европейского союза от 29.09.2008 N 1005/2008, произведенной из водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) на судах, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, и приписанных к портам Российской Федерации во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в открытых водах в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также в отношении такой рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) без использования судов во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, за исключением рыбной продукции, перечисленной в приложении 1 Регламента Совета Европейского союза от 29.09.2008 N 1005/2008.
    3. Сертификат на уловы водных биоресурсов заполняется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, планирующими экспорт рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, указанной в пункте 2 Порядка заполнения, в страны Европейского союза (далее - экспортеры), на стандартных листах бумаги формата A4, на печатающих устройствах ПЭВМ, на русском и английском языках, в соответствии с образцом сертификата на уловы водных биоресурсов, прилагаемого к Порядку заполнения.
    4. Исправления в сертификате на уловы водных биоресурсов, а также представление ксерокопии сертификата на уловы водных биоресурсов не допускаются.
    5. Экспортеры несут ответственность за полноту и достоверность сведений, указанных в сертификате на уловы водных биоресурсов.
    6. Раздел 1 сертификата на уловы водных биоресурсов и графы "Номер документа" и "Заверен (орган)" - заполняется должностным лицом территориального управления Росрыболовства.