Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.02.2010 N 03-07-14/06 <ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР>

Дата документа01.02.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2010 г. N 03-07-14/06

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу оформления счетов-фактур и сообщает, что в соответствии с п. 11.4 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.
    Одновременно сообщаем, что пп. 13 и 14 п. 5 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации и Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, установлено, что графы 10 "Страна происхождения" и 11 "Номер таможенной декларации" заполняются при реализации товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. При этом если на основании одного счета-фактуры реализуются товары одного наименования, ввезенные по разным таможенным декларациям, то налогоплательщику при заполнении счета-фактуры следует указывать в графе 11 "Номер таможенной декларации" данные всех таможенных деклараций.