Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

    

ПИСЬМО
от 3 июня 2009 г. N 3-5-03/749

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу заполнения п. п. 4.1, 4.6 справки о доходах физического лица формы 2-НДФЛ, сообщает следующее.
    Согласно ст. 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты обязаны:
    - вести учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде;
    - представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов.
    Учет доходов и налога ведется персонально по каждому налогоплательщику - физическому лицу в налоговой карточке по форме 1-НДФЛ, утвержденной Приказом МНС России от 31.10.2003 N БГ-3-04/583.
    На основании данных налоговой карточки налоговым агентом на лиц, источником дохода которых он является, заполняется справка о доходах физического лица, утвержденная Приказом ФНС России от 13.10.2006 N САЭ-3-04/706@ (далее - Справка), в которой отражаются сведения о:
    - доходах, выплаченных налоговым агентом - источником дохода физическому лицу;
    - суммах предоставленных вычетов;
    - суммах исчисленного и удержанного налога.
    В соответствии с Рекомендациями по заполнению сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ в п. 4.1 Справки отражаются суммы стандартных налоговых вычетов, установленных ст. 218 Кодекса, и имущественного налогового вычета, установленного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, на которые физическое лицо имело право в отчетном налоговом периоде.
    В графе "Код вычета" 4.1 указывается код вычета, выбираемый из справочника "Коды вычетов" (Приложение N 2 к форме 2-НДФЛ).