Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 июня 2009 г. N ММ-19-6/95@

 
    Рассмотрев обращение в части вопросов, относящихся к компетенции Федеральной налоговой службы, сообщаю следующее.
    Внесение изменений в Методические разъяснения по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица, утвержденные Приказом ФНС России от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@, зарегистрированные в Минюсте России 22.12.2004 N 6220, в настоящее время не представляется возможным, учитывая следующее.
    Указанный нормативный правовой акт определяет порядок заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей".
    Однако указанные формы не соответствуют требованиям Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступающего в силу с 1 июля 2009 г., в связи с чем в соответствии со ст. ст. 85 и 133 Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием осуществления полномочий Правительства Российской Федерации" возникла необходимость в утверждении уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти новых форм заявлений, представляемых при государственной регистрации юридического лица.