Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2009 г. N Д23-4309

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу применения рекомендаций, изложенных в Письме Минэкономразвития России от 27.03.2009 N 4448-ИМ/Д23 (далее - Письмо), и сообщает.
    Межевой план, согласно ст. 38 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" и п. 2 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412, составляется на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке.
    В связи с этим воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка, допущенная при выполнении работ по территориальному землеустройству в отношении местоположения границы (координат характерных точек границы) ранее учтенного земельного участка (земельного участка, государственный кадастровый учет в отношении которого был осуществлен в установленном порядке до 1 марта 2008 г.), может быть выявлена при выполнении кадастровых работ по уточнению местоположения границы земельного участка, являющегося объектом кадастровых работ.
    В данном случае, по мнению Департамента недвижимости, с учетом рекомендаций, изложенных в Письме, подготовка межевого плана, содержащего исправленные значения координат, может быть осуществлена до обращения в орган кадастрового учета и принятия данным органом решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.