Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2009 г. N Д23-4382

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу внесения изменений в ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) и в рамках своей компетенции сообщает.
    Пунктом 3 ст. 65 Земельного кодекса предусмотрено, что в случае, если по истечении трех лет с даты предоставления в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для жилищного строительства, за исключением случаев предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, не введен в эксплуатацию построенный на таком земельном участке объект недвижимости, арендная плата за такой земельный участок устанавливается в размере не менее двукратной налоговой ставки земельного налога на соответствующий земельный участок, если иное не установлено земельным законодательством.
    Предложение об изменении указанного положения п. 3 ст. 65 Земельного кодекса, в том числе в целях поддержки хозяйствующих субъектов, считаем недостаточно обоснованным, особенно с учетом того, что положение п. 3 ст. 65 Земельного кодекса направлено на стимулирование застройщиков осуществить строительство в наиболее короткий срок. В связи с этим предложенное изменение Земельного кодекса считаем нецелесообразным.
    Вместе с тем в соответствии с п. 3 ст. 65 Земельного кодекса порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.