Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2010 г. N 04И-99/10

 

О ВЗИМАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГИСТРАЦИОННОЕ ДОСЬЕ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в связи со вступлением в силу 29 января 2010 года Федерального закона от 27.12.09 N 374-ФЗ "О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона "О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" доводит до сведения субъектов обращения лекарственных средств, что государственная пошлина будет взиматься в соответствии со ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за государственную регистрацию лекарственных средств в размере 4000 руб., за внесение изменений, с выдачей регистрационного удостоверения в размере 200 руб.
    Документ, свидетельствующий об оплате государственной пошлины, является обязательным при сдаче комплекта документов для регистрации или внесения изменений в регистрационное досье в соответствии с п. 3.3.3 Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по государственной регистрации лекарственных средств, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 30.10.2006 N 736 (зарегистрировано в Минюсте России 30.11.2006 за N 8543).