Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФАС РФ от 24.12.2009 N АК/46543 <О РАЗРАБОТКЕ ПОРЯДКА ВЫПЛАТ ПЕНСИЙ ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ>

Дата документа24.12.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 2009 г. N АК/46543

 
    ФАС России рассмотрела обращение по вопросу исполнения Минобороны России, МВД России, ФСБ России, ФСИН России, ФСКН России (далее - органы исполнительной власти) рекомендаций ФАС России, направленных в адрес органов исполнительной власти Письмом от 18.05.2009 N ИА/14492, о разработке порядка выплат пенсий военным пенсионерам, обеспечивающего конкуренцию на рынке банковских услуг, а также предоставляющего военным пенсионерам такие же права по выбору кредитной организации для получения пенсий, которыми обладают иные категории пенсионеров, и сообщает, что в настоящий момент указанный порядок не разработан.
    Вместе с тем 30.11.2009 у заместителя руководителя ФАС России А.Б. Кашеварова проведено совещание с представителями органов исполнительной власти по вопросу изменения порядка выплаты пенсий военным пенсионерам.
    В ходе совещания участниками было отмечено, что согласно ч. 3 ст. 22 Федерального закона от 24.11.2008 N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (далее - Закон о бюджете) Сбербанк России ОАО является агентом Правительства Российской Федерации по осуществлению на территории Российской Федерации выплат пенсий военным пенсионерам.
    При этом ч. 4 ст. 22 Закона о бюджете предусмотрено, что функции агента Правительства Российской Федерации осуществляются Сбербанком России ОАО в соответствии с соглашениями, заключенными между Сбербанком России ОАО и федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими пенсионное обеспечение военных пенсионеров. Указанные соглашения могут содержать положения об оказании Сбербанком России ОАО на платной основе дополнительных услуг, при этом размер вознаграждения за оказание данных услуг не должен превышать 0,4 процента суммы пенсионных выплат.