Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2009 г. N Д22-1720

 
    Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение о распространении положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) на государственный контракт, заключенный в 2005 г., и сообщает свое мнение.
    В соответствии с Законом заказчиком, уполномоченным органом может быть установлено требование обеспечения исполнения контракта.
    В качестве формы обеспечения исполнения контракта заказчик устанавливает следующие способы: безотзывную банковскую гарантию, страхование ответственности по контракту, договор поручительства или передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), в размере обеспечения исполнения контракта.
    При этом участник размещения заказа самостоятельно выбирает способ обеспечения исполнения контракта из перечисленных выше способов.
    Законом не предусмотрено изменений выбранной формы обеспечения исполнения контракта в процессе исполнения государственного контракта.
    В то же время, как следует из обращения, государственный контракт заключен до вступления в силу Закона. Таким образом, следует исполнять контракт на условиях, которые были установлены.
    Если государственный контракт заключен, то он действует на весь период его заключения до выполнения обязательств со стороны заказчика и поставщика.