Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 2010 г. N Д23-16

    
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу аренды земельных участков, на которых располагаются георешетки, и в пределах компетенции сообщает.
    Следует отметить, что в соответствии с п. 2 ст. 78 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) строительство на землях сельскохозяйственного назначения осуществляется при наличии утвержденного проекта рекультивации земель, на которых осуществляется строительство.
    Если георешетки значительно препятствуют использованию, то земельные участки для размещения георешеток должны предоставляться в соответствии со ст. ст. 30 - 32 Кодекса, в том числе с предварительным изъятием земельных участков (при необходимости).
    В случае если георешетки незначительно обременяют земельные участки, их размещение и последующая эксплуатация возможны на условиях сервитута в соответствии со ст.