Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО
от 30 января 1995 г. N ПМ-13/847

 
    В связи с поступающими обращениями от комитетов по управлению имуществом, органов управления Минобороны России по вопросу порядка приватизации сданных в аренду нежилых помещений в жилых домах, находящихся на балансе Минобороны России, Госкомимущество России разъясняет.
    Основные положения приватизации объектов недвижимого имущества определены разделом 4 Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535.
    Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1992 г. N 1518 Минобороны России на внутреннем рынке разрешена реализация высвобождаемого военного имущества через специализированное государственное хозрасчетное предприятие при Минобороны России (СГХП). Денежные средства, полученные от реализации данного имущества, направляются в специальный фонд Минобороны России и расходуются на финансирование строительства, приобретение жилья и решение других социальных проблем военнослужащих, в том числе увольняемых с военной службы, и членов их семей сверх выделенных на эти цели бюджетных ассигнований.
    В целях упорядочения процесса управления федеральной собственностью распоряжением Госкомимущества России от 19 июля 1994 г. N 1964-р полномочия арендодателей при сдаче в аренду нежилых помещений в жилых домах, находящихся на балансе Минобороны России, предоставлены комитетам по управлению имуществом республик, краев, областей, автономной области, автономных округов (за исключением г.