Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2010 г. N 03-07-09/08

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу заполнения графы 1 счета-фактуры при оказании услуг по предоставлению имущества в финансовую аренду (лизинг) и сообщает.
    В соответствии с пп. 5 п. 5 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в счете-фактуре указывается наименование поставленных (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг).
    Согласно ст. 2 Федерального закона от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" договором лизинга является договор, в соответствии с которым арендодатель (лизингодатель) обязуется предоставить арендатору (лизингополучателю) определенное имущество за плату во временное владение и пользование.
    Таким образом, в графе 1 "Наименование товара (описание выполненных работ, оказанных услуг), имущественного права" счета-фактуры, по нашему мнению, следует указывать: "Услуги по предоставлению имущества во временное владение и пользование".
    Считаем необходимым отметить, что на основании п. 6 ст. 2 Федерального закона от 17.12.2009 N 318-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с введением заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость" ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать в том числе наименование оказываемых услуг, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога. В связи с этим указание в графе 1 счета-фактуры предлагаемой в письме формулировки "Лизинговый платеж за временное владение и пользование имуществом по договору лизинга N... от..." не противоречит вышеуказанной норме ст.