Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-52

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о применении законодательства Российской Федерации о налогах и сборах при совершении дарения между юридическими лицами и сообщается следующее.
    Статьи 574 и 575 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) в действующей редакции не содержат понятия "минимальный размер оплаты труда". При этом в ст. 575 Гражданского кодекса указаны случаи, когда дарение не допускается.
    Вместе с тем сообщается, что на основании п. 1 ст. 39 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом, реализацией товаров признается передача на безвозмездной основе права собственности на товары.
    Операции по реализации товаров, работ, услуг на территории Российской Федерации, совершенные организацией на безвозмездной основе, подлежат налогообложению в установленном порядке, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом.
    Подпунктом 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса установлено, что операции по реализации товаров на территории Российской Федерации на безвозмездной основе признаются объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость.
    В соответствии с п. 2 ст. 248 Налогового кодекса для целей налогообложения прибыли организаций имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).
    На основании п.