Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2010 г. N 03-04-05/7-51

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из обращения следует, что совместно нажитой в законном браке собственностью является двухкомнатная квартира, а однокомнатная квартира, которую Вы получили взамен своей доли в двухкомнатной, являлась собственностью бывшей супруги.
    Таким образом, можно сделать вывод, что однокомнатная квартира находилась в собственности бывшей супруги до заключения с Вами брака.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса (в редакции, действовавшей до 01.01.2010) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи, в частности, жилых домов, квартир, комнат и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 руб. При продаже, в частности, жилых домов, квартир, комнат и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставлялся в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
    Поскольку имущество находилось в собственности со дня государственной регистрации права собственности на однокомнатную квартиру менее трех лет, имущественный налоговый вычет в размере полной суммы, полученной при продаже указанной квартиры в 2009 г., применяться не может.