Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 июня 1995 г. N 766-р

 
    1. Минсельхозпроду России, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации завершить работу по заключению договоров сельскохозяйственных товаропроизводителей с автотранспортными предприятиями агропромышленного комплекса, иными автотранспортными предприятиями о направлении на уборку урожая и заготовку кормов грузовых автомобилей с водительским составом и другими работниками. При заключении договоров предусмотреть порядок обеспечения автомобилей горюче-смазочными материалами, запасными частями, а также формы оплаты труда водительского состава.
    При заключении договоров о направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения работ по уборке урожая, а также на хлебоприемных предприятиях и свеклоприемных пунктах рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации сохранить за механизаторами, водителями грузовых автомобилей, ремонтными рабочими, механиками, диспетчерами, начальниками автотранспортных колонн до 75 процентов, а за другими работниками - до 50 процентов их среднего заработка по месту основной работы за время командировки, включая время нахождения в пути, но не ниже суммы, предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 122 "О нормах возмещения командировочных расходов" (с учетом последующих изменений и дополнений) для возмещения командировочных расходов.
    При этом исходить из того, что сохраняемые за командируемыми работниками до 75 и 50 процентов их среднего заработка (взамен суточных и квартирных) или командировочные расходы, а также затраты по перевозке (перегону) автомобилей к месту работы и обратно оплачиваются направляющими их предприятиями, учреждениями и организациями за счет собственных средств и в фонд оплаты труда не включаются.