Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МАП РФ от 14.05.2002 N 437 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА ТАРИФОВ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕСТНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ (РАЗГОВОРОВ) ПРИ ПОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ"

Дата документа14.05.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2002 г. N 3545
    


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

ПРИКАЗ
от 14 мая 2002 г. N 437

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА ТАРИФОВ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕСТНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ (РАЗГОВОРОВ) ПРИ ПОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 715 "О совершенствовании механизма государственного регулирования тарифов на услуги связи" и в целях введения единых принципов формирования тарифов за предоставление местных телефонных соединений (разговоров) при повременной системе их оплаты приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок расчета тарифов за предоставление местных телефонных соединений (разговоров) при повременной системе оплаты услуг телефонной связи.
    2. Направить настоящий Приказ в соответствии с установленным порядком на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.Н. Голомолзина.
 

Заместитель Министра
А.ЦЫГАНОВ

 
 
 

ПОРЯДОК
РАСЧЕТА ТАРИФОВ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕСТНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ (РАЗГОВОРОВ) ПРИ ПОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ (ПОРЯДОК)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок определяет принципы и показатели расчета тарифов за предоставление местных телефонных соединений (разговоров) при повременной системе оплаты услуг телефонной связи.
    1.2. Тарифы на услуги местной телефонной связи регулируются Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП России) по перечню, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 N 715 "О совершенствовании механизма государственного регулирования тарифов на услуги связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 43, ст. 4098).
    1.3. Поскольку плата за предоставление местного телефонного соединения (разговора) фиксированным абонентам при повременной системе оплаты услуг телефонной связи включает абонентскую плату за предоставление абонентской линии независимо от ее типа в постоянное пользование абоненту (далее - абонентская плата) и переменную плату за предоставление местного телефонного соединения (разговора) в зависимости от его продолжительности в единицах тарификации (далее - переменная плата), регулированию подлежат обе платы, рассчитанные в соответствии с настоящим Порядком.
    1.4. По согласованию с МАП России возможно установление абонентской платы с включением платы за определенное время соединений (разговоров), определенной исходя из тарифа за одну единицу тарификации предоставления местного телефонного соединения (разговора), рассчитанного в соответствии с настоящим Порядком. При этом величина абонентской платы изменяется.
    1.5. Операторы связи при обращении в МАП России с предложениями о согласовании и утверждении тарифов на услуги местной телефонной связи при внедрении системы повременного учета стоимости разговоров представляют следующие материалы:
    рассчитанные на основании методических рекомендаций по расчету экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли на регулируемые услуги связи - текущие затраты, нормативную прибыль и доходы от предоставления местных телефонных соединений (разговоров);
    информацию о средней продолжительности исходящих разговоров от одного абонента по категориям - население, организации - (среднесуточной или среднемесячной), которая определяется организацией связи на стадии внедрения повременной системы оплаты по результатам проводимого не менее чем в течение 3 месяцев (кроме летних) статистического обследования или по фактическим данным статистического учета организаций связи, где повременная система уже внедрена. При этом репрезентативная выборка должна включать не менее 25% абонентов местной телефонной сети (для сетей емкостью менее 50 тыс. абонентов репрезентативная выборка должна включать не менее 50% абонентов). Количество абонентов по категориям в выборке должно соответствовать сложившемуся на сети в целом соотношению между основными телефонными аппаратами населения и организаций;
    расчет тарифов (абонентской платы, тарифа за одну единицу тарификации местного телефонного соединения (разговора)) в соответствии с настоящим Порядком;
    данные о количестве абонентов, имеющих продолжительность разговора ниже средней, на уровне средней и выше средней.
    1.6. Оператор связи вправе самостоятельно в зависимости от технических возможностей используемой коммутационной техники устанавливать размер единицы тарификации телефонного соединения для тарификации местных телефонных соединений и порядок оплаты неполной единицы тарификации. При этом единица тарификации должна быть не более минуты.