Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 22.12.2005 N 803 (ред. от 07.12.2009 с изменениями, вступившими в силу с 26.02.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА"

Дата документа22.12.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2006 г. N 7403
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ
от 22 декабря 2005 г. N 803

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

(в ред. Приказа Роспотребнадзора от 07.12.2009 N 723)

 
    В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом Регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305), от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом Регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233), от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933) приказываю:
    Утвердить Регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (приложение).
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федеральной службы
по надзору в сфере
защиты прав потребителей
и благополучия человека
от 22.12.2005 N 803

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

(в ред. Приказа Роспотребнадзора от 07.12.2009 N 723)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Регламент (далее - Регламент) Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Федеральная служба) разработан в соответствии с Типовым Регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30, Типовым Регламентом внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452, Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679.
    2. Регламент устанавливает правила организации деятельности Федеральной службы по реализации ее функций и полномочий в установленной сфере деятельности, в том числе общие правила организации взаимодействия Федеральной службы с другими федеральными органами исполнительной власти.
    3. Федеральная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка и находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Минздравсоцразвития России).
    4. Федеральная служба руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Минздравсоцразвития России, поручениями и указаниями Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации и его заместителей, Положением о Федеральной службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 322 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2899), а также настоящим Регламентом.
    5. Федеральная служба осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
    6. Организация работы в центральном аппарате Федеральной службы по реализации функций и полномочий Федеральной службы в установленной сфере деятельности осуществляется руководителем Федеральной службы.
 

Структура и штатное расписание Федеральной службы и территориального органа Федеральной службы

 
    7. Структура и штатное расписание центрального аппарата Федеральной службы утверждаются руководителем Федеральной службы в пределах фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий), установленных Правительством Российской Федерации, с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    8. Структура и штатное расписание аппарата территориального органа Федеральной службы утверждаются руководителем соответствующего территориального органа Федеральной службы в пределах установленного фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий) на основе утвержденных схемы размещения территориальных органов Федеральной службы и сметы расходов, с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    9. Структура центрального аппарата Федеральной службы включает в себя руководство (руководитель и заместители руководителя Федеральной службы), помощников (советников) руководителя Федеральной службы и структурные подразделения по основным направлениям деятельности - управления Федеральной службы.
    В состав управлений Федеральной службы входят отделы.
    В штатное расписание управлений Федеральной службы включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    Сферы деятельности и компетенция управления Федеральной службы определяются в положении об управлении Федеральной службы, утверждаемом руководителем Федеральной службы.