Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2008 г. N ШС-6-7/561@

 
    При рассмотрении Федеральной налоговой службой письма о дополнительных мерах по осуществлению контроля и надзора в бюджетной сфере были установлены факты применения налоговыми органами при наличии смягчающих обстоятельств наказания в виде предупреждения за рамками статей Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающих состав конкретного правонарушения и ответственность за его совершение.
    Вместе с тем сообщается, что налоговым органам необходимо принять меры к недопущению назначения наказания в виде предупреждения с учетом наличия смягчающих обстоятельств при отсутствии такой санкции в составе конкретной части статьи.
    Обращаем внимание на следующее.
    Частями 2, 3 ст. 4.1 Кодекса об административных правонарушениях (далее - Кодекс) установлено, что при назначении административного наказания учитываются, в частности, обстоятельства, смягчающие административную ответственность.
    При этом в соответствии с ч. 1 ст. 4.1 Кодекса административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с Кодексом.
    Возможность самостоятельного выбора меры наказания из санкций, установленных за иное административное правонарушение, Кодексом не установлена.
    Таким образом, административное наказание назначается в пределах санкции, установленной за конкретное правонарушение.