Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2002 г. N 04-04-06/35

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    1. С 1 января 2001 г. правовой основой налогообложения доходов физических лиц в Российской Федерации является гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются в соответствии со ст. 207 Кодекса физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Согласно ст. 209 Кодекса объектом налогообложения, т.е. обстоятельством, с наличием которого у физического лица возникают обязанности по уплате налога на доходы, признается полученный физическим лицом доход. Датой фактического получения дохода налогоплательщиком в виде оплаты труда признается на основании п. 2 ст. 223 Кодекса последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполнение трудовых обязанностей.
    При этом российские организации, индивидуальные предприниматели и постоянные представительства иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить исчисленную сумму налога в порядке, предусмотренном ст. 226 Кодекса. На основании ст.