Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 406. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 01.04.2004 N 1417-У "О ФОРМЕ РЕЕСТРА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКА ПЕРЕД ВКЛАДЧИКАМИ"

Дата документа01.04.2004
Статус документаНе действует
МеткиУказания
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2004 г. N 5745
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 1 апреля 2004 г. N 1417-У

О ФОРМЕ РЕЕСТРА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКА ПЕРЕД ВКЛАДЧИКАМИ

 
    Настоящее Указание на основании Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5029) (далее - Федеральный закон), статьи 57 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790) в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 19 марта 2004 года N 5) по предложению государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) устанавливает порядок учета обязательств банка перед вкладчиками - физическими лицами при осуществлении банками операций по привлечению денежных средств во вклады, форму реестра обязательств банка перед вкладчиками (далее - реестр обязательств) и порядок формирования реестра обязательств.
 

Глава 1. Учет обязательств банка перед вкладчиками

 
    1.1. Банк, включенный Агентством в реестр банков, состоящих на учете в системе страхования вкладов, обязан в соответствии с Федеральным законом обеспечить учет обязательств перед вкладчиками, позволяющий сформировать на любой день реестр обязательств.
    В состав сведений, включаемых в реестр обязательств, входят также данные о встречных требованиях банка к вкладчикам, рассчитываемые банком в соответствии с требованиями части 7 статьи 11 Федерального закона.
    1.2. Ведение учета обязательств банка перед вкладчиками и встречных требований банка к вкладчикам должно обеспечивать возможность:
    формирования и передачи в Агентство реестра обязательств в электронном виде в соответствии с приложением 1 к настоящему Указанию;
    формирования и передачи в Агентство реестра обязательств на бумажном носителе по форме приложения 2 к настоящему Указанию;
    формирования выписок из реестра обязательств по каждому вкладчику по форме приложения 3 к настоящему Указанию.
    1.3. Обязательства банка перед вкладчиками, а также встречные требования банка к вкладчикам учитываются в валюте обязательства (требования). Код валюты отражается в номере лицевого счета, который указывается в сведениях об обязательствах банка перед вкладчиком и в сведениях о встречных требованиях банка к вкладчику, составленных в соответствии с таблицами 4 и 5 приложения 1 к настоящему Указанию.
    Если обязательства банка перед вкладчиками или встречные требования банка к вкладчикам выражены в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на дату наступления страхового случая, а в случае, предусмотренном пунктом 1.4 настоящего Указания, на дату, определенную Банком России (территориальным учреждением Банка России).
    1.4. По требованию Банка России (территориального учреждения Банка России) банк обязан обеспечить в семидневный срок со дня поступления в банк указанного требования формирование реестра обязательств на конкретную дату. Банк России (территориальное учреждение Банка России) вправе потребовать представления сформированного реестра обязательств.