Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 01.04.2004 N 1417-У "О ФОРМЕ РЕЕСТРА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКА ПЕРЕД ВКЛАДЧИКАМИ"

Дата документа01.04.2004
Статус документаНе действует
МеткиУказания
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 апреля 2004 г. N 5745
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 1 апреля 2004 г. N 1417-У

 

О ФОРМЕ РЕЕСТРА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКА ПЕРЕД ВКЛАДЧИКАМИ

 
    Настоящее Указание на основании Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5029) (далее - Федеральный закон), статьи 57 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790) в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 19 марта 2004 года N 5) по предложению государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) устанавливает порядок учета обязательств банка перед вкладчиками - физическими лицами при осуществлении банками операций по привлечению денежных средств во вклады, форму реестра обязательств банка перед вкладчиками (далее - реестр обязательств) и порядок формирования реестра обязательств.
 

Глава 1. Учет обязательств банка перед вкладчиками

 
    1.1. Банк, включенный Агентством в реестр банков, состоящих на учете в системе страхования вкладов, обязан в соответствии с Федеральным законом обеспечить учет обязательств перед вкладчиками, позволяющий сформировать на любой день реестр обязательств.
    В состав сведений, включаемых в реестр обязательств, входят также данные о встречных требованиях банка к вкладчикам, рассчитываемые банком в соответствии с требованиями части 7 статьи 11 Федерального закона.
    1.2. Ведение учета обязательств банка перед вкладчиками и встречных требований банка к вкладчикам должно обеспечивать возможность:
    формирования и передачи в Агентство реестра обязательств в электронном виде в соответствии с приложением 1 к настоящему Указанию;