Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 09.02.2010 N 01-11/5860 "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа09.02.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2010 г. N 01-11/5860

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    В связи с запросами таможенных органов о порядке исполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2009 г. N 956 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609" (далее - Постановление) разъясняем следующее.
    Пунктом 2 Постановления предписано производить оформление паспортов транспортных средств (ПТС) в отношении автомобильной техники при документальном подтверждении ее соответствия требованиям к экологическому классу, действующему на момент оформления ПТС, или требованиям к более высокому экологическому классу в соответствии с требованиями технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" (далее - технический Регламент).
    В соответствии с пунктом 11 технического Регламента документами, подтверждающими соответствие требованиям технического Регламента, могут быть "сообщение, касающееся официального утверждения типа транспортного средства и (или) двигателя, предусмотренное Правилами ЕЭК ООН, или сертификат соответствия, выдаваемый в порядке, установленном законодательством Российской Федерации", а также "одобрение типа транспортного средства" (далее - ОТТС), поскольку Постановлением данный документ внесен в технический Регламент.
    Основанием для признания транспортных средств соответствующими требованиям технического Регламента могут быть сведения, содержащиеся в базе данных ОТТС и сертификатов, формируемые на сайте Ростехрегулирования и ежемесячно направляемые в ГНИВЦ ФТС России и ДОБДД МВД России. Такие сведения, распечатанные с официального сайта Ростехрегулирования или ФТС России (далее - распечатка), проверенные (сведения сверены с имеющейся информацией у таможенного органа), заверяются подписью и личной номерной печатью уполномоченного должностного лица таможенного органа.