Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июня 1995 г. N 20-0-05

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПУНКТА 5 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НЕДОИМОК ПО НАЛОГАМ И ДРУГИМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ, УПЛАЧИВАЕМЫМ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В БЮДЖЕТ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ, НА ИХ ИМУЩЕСТВО В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТАХ В БАНКАХ

 
    В связи с поступающими запросами по применению пункта 5 Положения о порядке обращения взыскания недоимок по налогам и другим обязательным платежам, уплачиваемым юридическими лицами в бюджет и государственные внебюджетные фонды, на их имущество в случае отсутствия денежных средств на счетах в банках, утвержденного Государственной налоговой службой Российской Федерации 25 мая 1994 г. N ВГ-4-08/57н, Департаментом налоговой полиции Российской Федерации 26 мая 1994 г. N СА-574 и Министерством финансов Российской Федерации 25 мая 1994 г. N 58, Управление по взысканию недоимки по налогам и сборам и Юридическое управление Государственной налоговой службы Российской Федерации разъясняют следующее.
    При определении сроков вступления в силу (исполнения) решения налогового органа об обращении взыскания недоимки на имущество юридического лица следует руководствоваться статьей 24 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", согласно которому бесспорный порядок взыскания недоимок по налогам с юридических лиц может быть применен в течение шести лет с момента образования указанной недоимки.
    Введение Положением ограничения для вступления в силу решения об обращении взыскания недоимки на имущество налогоплательщика не позднее трех месяцев со дня обнаружения недоимки имело целью обеспечить принятие налоговыми органами оперативных мер по погашению недоимки, выявленной при проверках.