Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2010 г. N 014-12-1/204

    
    Банк России рассмотрел письмо и в дополнение к Письму Банка России от 23.10.2009 N 014-12-1/5477 отмечает, что акты Банка России по вопросам осуществления валютных операций применяются в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, в том числе Федеральному закону от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".
    Законодательство Российской Федерации не содержит ограничений в отношении открытия российскими кредитными организациями корреспондентских счетов в иностранных банках.
    Таким образом, в соответствии с законодательством Российской Федерации российские кредитные организации, которые имеют лицензию на осуществление банковских операций со средствами в иностранной валюте, вправе устанавливать корреспондентские отношения с иностранными банками и открывать в них корреспондентские счета в иностранной валюте, в том числе в китайских юанях.
    Законодательство Российской Федерации также не содержит запрета на открытие резидентами и нерезидентами счетов в иностранной валюте, в том числе в китайских юанях, в российских кредитных организациях, которые имеют лицензию на осуществление банковских операций со средствами в иностранной валюте, и проведение по ним операций с учетом требований валютного законодательства.