Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 048. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.08.97 N 1039 (ред. от 04.09.2012 с изменениями, вступившими в силу с 18.09.2012) "О ПРАВИЛАХ ОПОВЕЩЕНИЯ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ "РОСАТОМ" ПРИ ЗАПУСКЕ КОСМИЧЕСКОГО АППАРАТА С ЯДЕРНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОПОВЕЩЕНИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОКАЗАНИЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ В СЛУЧАЕ АВАРИЙНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ТАКОГО АППАРАТА НА ЗЕМЛЮ"

Дата документа15.08.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 1997 г. N 1039

О ПРАВИЛАХ ОПОВЕЩЕНИЯ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ "РОСАТОМ" ПРИ ЗАПУСКЕ КОСМИЧЕСКОГО АППАРАТА С ЯДЕРНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОПОВЕЩЕНИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОКАЗАНИЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ В СЛУЧАЕ АВАРИЙНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ТАКОГО АППАРАТА НА ЗЕМЛЮ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.11.2009 N 898, от 04.09.2012 N 882)

 
    В соответствии со статьей 43 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила оповещения органов исполнительной власти и Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" при запуске космического аппарата с ядерным источником энергии, а также оповещения органов местного самоуправления и оказания при необходимости помощи населению в случае аварийного возвращения такого аппарата на Землю.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.11.2009 N 898)
    2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий осуществлять координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по оповещению населения о возникновении аварийной ситуации на борту космического аппарата с ядерным источником энергии, сбору, обобщению и анализу информации о складывающейся обстановке, прогнозированию масштабов и последствий разрушения этого аппарата, а также по ликвидации последствий его аварийного возвращения на Землю.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.11.2009 N 898)
    3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерству обороны Российской Федерации, Российскому космическому агентству, Российской академии наук, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации, Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 1998 году разработать и представить в Правительство Российской Федерации концепцию создания единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций космического характера.
    4. В случае создания и обоснования безопасного использования летательных аппаратов с ядерными источниками энергии для полетов в атмосфере Земли, которые не могут осуществляться с использованием неядерных источников энергии, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и представить в Правительство Российской Федерации проект положения о реагировании на аварийные ситуации с летательными аппаратами, имеющими на борту ядерную установку или радиационный источник, и ликвидации последствий таких аварий.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.11.2009 N 898)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 августа 1997 г.
N 1039

ПРАВИЛА
ОПОВЕЩЕНИЯ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ "РОСАТОМ" ПРИ ЗАПУСКЕ КОСМИЧЕСКОГО АППАРАТА С ЯДЕРНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОПОВЕЩЕНИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОКАЗАНИЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ В СЛУЧАЕ АВАРИЙНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ТАКОГО АППАРАТА НА ЗЕМЛЮ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.11.2009 N 898, от 04.09.2012 N 882)

I. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте