Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 1993 г. N 71-14

 
    Управление социального страхования рассмотрело Ваше письмо и сообщает.
    В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" с 1 июня 1993 г. пособие по временной нетрудоспособности работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях будет выплачиваться в размере полного заработка с учетом районного коэффициента и процентной надбавки.
    Что касается периода до 1 июня 1993 г., то, по нашему мнению, доплата к пособию по временной нетрудоспособности, выплачиваемая работникам Крайнего Севера в соответствии со статьей 251 КЗоТа Российской Федерации, не должна включаться в заработок, из которого начисляется пенсия. Указанная доплата носит компенсационный характер. Кроме того, согласно статье 100 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" за период временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам учитывается выплаченное пособие. Одновременно сообщаем, что доплата к пособию по временной нетрудоспособности выплачивается из средств, полученных за счет экономии фонда заработной платы, а на данный фонд уже начислены страховые взносы.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.
 
 

Заместитель начальника
Управления