Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2010 г. N Д23-493

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 10.09.2008 N 270

 
    В связи с поступившими в адрес Департамента недвижимости Минэкономразвития России обращениями по вопросу применения пункта 3 Приказа Минэкономразвития России от 10 сентября 2008 г. N 270 "Об определении ставок арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, которые предоставлены для строительства олимпийских объектов" (далее - Приказ) в пределах компетенции сообщаю следующее.
    В обращениях указывается, что в ходе практического применения Приказа возникает ситуация, когда в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2007 N 310-ФЗ после предоставления земельных участков Корпорация предоставляет их на праве аренды ОАО "РЖД", применяя положения пункта 1 Приказа, после чего ОАО "РЖД" обеспечивает заключение дополнительных соглашений к данным договорам аренды в целях приведения размера ставок арендной платы за земельные участки в соответствие с пунктом 3 Приказа.
    В этой связи следует отметить, что пунктом 3 Приказа установлено, что в отношении земельных участков, на которых предполагается построить олимпийские объекты и которые передаются в аренду ОАО "РЖД", при расчете арендной платы применяются ставки арендной платы, установленные Приказом Минэкономразвития России от 04.12.2006 N 396 "Об утверждении ставок арендной платы за земельные участки, являющиеся федеральной собственностью и предоставленные ОАО "РЖД", по субъектам Российской Федерации" для Краснодарского края.
    По мнению Департамента, наличие ситуации, при которой арендная плата за земельные участки, предоставленные ОАО "РЖД", сначала устанавливается в соответствии с пунктом 1 Приказа, а в дальнейшем, на основании дополнительного соглашения, осуществляется ее перерасчет в соответствии с пунктом 3 Приказа, не соответствует действующему законодательству и ведет к излишним бюрократическим издержкам.