Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 4 мая 1995 г. N 39

 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 28 апреля 1995 г. N 24-02-112

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 4 мая 1995 г. N П-2-24/954

 

ПИСЬМО

 

О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА ПОСТАВКУ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В 1995 Г.

 
    1. Настоящий порядок разработан в соответствии с пунктами 5 и 12 Временного порядка оформления товарного кредита на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1995 году и регламентирует предоставление отсрочки по уплате налогов в федеральный бюджет с последующим оформлением налоговых освобождений в счет товарного кредита в 1995 г.
    2. Нефтедобывающие объединения производят отгрузку нефти в счет товарного кредита (по цене не ниже сложившейся по конкретному нефтедобывающему объединению при реализации на внутреннем рынке на день поставки нефти) для погашения задолженности по платежам в федеральный бюджет, а в случае недостаточности указанной задолженности - в счет будущих налоговых платежей в федеральный бюджет этих предприятий до 1 января 1996 г.
    При этом с момента отгрузки нефти, поставляемой в счет товарного кредита, на основании первичных документов (товарно-транспортная накладная, акт на прием и сдачу нефти АК "Транснефть" и т.д. с отражением налога на добавленную стоимость в общеустановленном порядке по всей цепочке расчетов) предоставляется отсрочка по уплате налогов в федеральный бюджет на всю стоимость поставленной нефти, но на срок не более 6 месяцев.
    Ежемесячно Министерство финансов Российской Федерации по материалам, предоставляемым акционерными нефтяными компаниями и ГП "Роснефть", оформляет налоговое освобождение.