Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 368. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСФР РФ от 30.03.2006 N 06-34/пз-н (ред. от 02.11.2009) "О РЕГЛАМЕНТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ"

Дата документа30.03.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2006 г. N 7787
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПРИКАЗ
от 30 марта 2006 г. N 06-34/пз-н

 

О РЕГЛАМЕНТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

(в ред. Приказа ФСФР РФ от 02.11.2009 N 09-44/пз-н)

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305; N 47, ст. 4933), Постановления Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233) приказываю:
    1. Утвердить Регламент Федеральной службы по финансовым рынкам (далее - Регламент).
    2. Начальникам управлений, руководителям территориальных органов организовать изучение Регламента подчиненными федеральными государственными гражданскими служащими и обеспечить его исполнение в текущей работе.
    3. Начальникам управлений в срок до 1 июня 2006 года обеспечить в установленном порядке внесение изменений и дополнений в приказы Федеральной службы по финансовым рынкам по закрепленным за соответствующими управлениями направлениям деятельности в целях приведения этих приказов в соответствие с Регламентом.
    4. Управлению делами (Царяпина И.Н.) совместно с Юридическим управлением (Акатова О.Б.) в месячный срок разработать и доложить для утверждения руководителю ФСФР России проект приказа о распределении обязанностей между руководителем и заместителями руководителя ФСФР России.
    5. Управлению общественных связей, взаимодействия и координации (Диаковский А.С.) совместно с Юридическим управлением (Акатова О.Б.) и Управлением финансово-экономического обеспечения, учета и отчетности (Петрова Т.Л.) в месячный срок разработать и доложить для утверждения руководителем ФСФР России проект Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по финансовым рынкам.
    6. Начальникам управлений проанализировать практику применения Регламента и при необходимости представить в сентябре 2006 года в Юридическое управление предложения о внесении изменений и дополнений в Регламент в целях его совершенствования.
    Юридическому управлению (Акатова О.Б.) обобщить поступившие предложения и на их основе подготовить в октябре 2006 года проект соответствующего приказа ФСФР России.
    7. Признать утратившим силу Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 25.02.2005 N 05-26/пз "Об утверждении Регламента Федеральной службы по финансовым рынкам" <*>.
    


    <*> Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 июля 2005 года, регистрационный N 6808.
 
    8. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
О.В.ВЬЮГИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
ФСФР России
от 30 марта 2006 г. N 06-34/пз-н

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

(в ред. Приказа ФСФР РФ от 02.11.2009 N 09-44/пз-н)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О Правительстве Российской Федерации", иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации (далее - Правительство) устанавливает общие правила внутренней организации и организации деятельности Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России) по реализации ее полномочий и взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти.
    1.2. Настоящий Регламент разработан ФСФР России на основе федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Положения о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденного Постановлением Правительства от 30.06.2004 N 317 (далее - Положение о ФСФР России), Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства от 19.01.2005 N 30 (далее - Типовой регламент взаимодействия), и Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства от 28.07.2005 N 452.
    Настоящий Регламент, административные регламенты исполнения государственных функций и должностные регламенты федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданских служащих) ФСФР России, содержащие последовательность действий по исполнению государственных функций и нормативные сроки осуществления таких действий, составляют административный регламент ФСФР России.
    1.3. ФСФР России самостоятельна в осуществлении своих полномочий, установленных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства.
    При осуществлении своих полномочий ФСФР России непосредственно взаимодействует с другими органами государственной власти и органами местного самоуправления, если иной порядок не установлен федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства.
    Порядок взаимодействия ФСФР России с федеральными органами исполнительной власти при осуществлении ею согласованных действий по реализации государственных функций, включая образование координационных и совещательных органов, определяется нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства, а также согласованными или совместными актами ФСФР России и федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство.
    1.4. ФСФР России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением страховой, банковской и аудиторской деятельности). Руководство ФСФР России осуществляет Правительство.
    1.5. ФСФР России:
    1.5.1. Вносит в установленном порядке в Правительство проекты федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства и другие документы, по которым требуется решение Правительства, по вопросам сферы деятельности ФСФР России, предусмотренной в пункте 1.4 настоящего Регламента, а также проект плана работы и прогнозные показатели деятельности ФСФР России.
    1.5.2. На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства:
    - самостоятельно принимает нормативные правовые акты - приказы в установленной сфере деятельности, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства осуществляется исключительно федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства;
    - в пределах своей компетенции издает индивидуальные правовые акты - приказы.
    1.5.3. На основании федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства осуществляет полномочия по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.
    1.6. ФСФР России в порядке и пределах, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства, управляет имуществом, необходимым для обеспечения исполнения функций федерального органа исполнительной власти в установленной сфере деятельности.
    ФСФР России обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.
 

Структура и штатное расписание ФСФР России и ее территориальных органов

 
    1.7. Структура и штатное расписание центрального аппарата ФСФР России утверждаются руководителем ФСФР России в пределах фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию помещений), утвержденных Правительством, с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    Структура и штатное расписание аппарата территориального органа ФСФР России утверждаются руководителем территориального органа в пределах установленного фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию помещений) на основе утвержденной схемы размещения территориальных органов ФСФР России с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    1.8. Структура центрального аппарата ФСФР России включает в себя руководство (руководителя и его заместителей) ФСФР России, помощников (советников) руководителя, структурные подразделения по основным направлениям деятельности - управления. В управлениях ФСФР России образуются отделы.
    В штатное расписание управлений включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    1.9. Сферы деятельности и компетенция управления определяются в положении об управлении, утверждаемом руководителем ФСФР России.
    1.10. Структурными подразделениями территориального органа ФСФР России являются отделы.
    В штатное расписание отделов включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    1.11. Организационное обеспечение деятельности руководителя ФСФР России осуществляется помощниками (советниками) руководителя.
    Помощники (советники) руководителя назначаются на должность на период исполнения руководителем ФСФР России своих полномочий.
    Должности категории "помощники (советники)" предусматриваются в штатном расписании ФСФР России вне структурных подразделений.
 

Полномочия руководителя ФСФР России и его заместителей

 
    1.12. ФСФР России возглавляет руководитель, назначаемый и освобождаемый от должности Правительством.
    Руководитель ФСФР России организует ее работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на ФСФР России функций, а также за реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, представляет ФСФР России в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени ФСФР России договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации.
    1.13. Руководитель ФСФР России:
    а) распределяет обязанности между своими заместителями;
    б) утверждает положения о структурных подразделениях центрального аппарата ФСФР России, о территориальных органах ФСФР России;
    в) представляет в Правительство для назначения на должность и освобождения от должности кандидатуры заместителей руководителя ФСФР России;
    г) назначает на должность и освобождает от должности гражданских служащих центрального аппарата ФСФР России, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов ФСФР России, заключает с указанными гражданскими служащими служебные контракты; утверждает должностные регламенты заместителей и помощников руководителя ФСФР России, руководителей самостоятельных структурных подразделений, деятельность которых контролируется непосредственно руководителем ФСФР России, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов ФСФР России; устанавливает квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей гражданскими служащими центрального аппарата и территориальных органов ФСФР России; присваивает классные чины гражданским служащим центрального аппарата ФСФР России (за исключением высшей и главной групп должностей);
    (в ред. Приказа ФСФР РФ от 02.11.2009 N 09-44/пз-н)
    д) утверждает структуру и штатное расписание центрального аппарата ФСФР России в пределах установленных Правительством фонда оплаты труда и численности работников, смету расходов на его содержание в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете;
    е) решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной гражданской службы в ФСФР России, в том числе вносит Президенту Российской Федерации и Председателю Правительства предложения о присвоении классных чинов; направляет в служебные командировки и предоставляет отпуска гражданским служащим центрального аппарата ФСФР России, заместителям руководителя ФСФР России, с одновременным возложением полномочий по исполнению обязанностей временно отсутствующего заместителя руководителя ФСФР России на одного из заместителей руководителя ФСФР России; предоставляет отпуска руководителям территориальных органов ФСФР России и согласовывает их направление в служебные командировки с одновременным возложением на одного из их заместителей в порядке, установленном приказом о распределении обязанностей между руководителем и заместителями руководителя территориального органа ФСФР России, полномочий по исполнению обязанностей временно отсутствующего руководителя территориального органа ФСФР России; утверждает графики предоставления ежегодных отпусков руководителям территориальных органов ФСФР России; в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе принимает решения о поощрении и награждении лиц, назначаемых на должность и освобождаемых от должности руководителем ФСФР России, а также о наложении на них дисциплинарных взысканий;
    (в ред. Приказа ФСФР РФ от 02.11.2009 N 09-44/пз-н)
    ж) утверждает численность и фонд оплаты труда работников территориальных органов ФСФР России в пределах показателей, установленных Правительством, а также смету расходов на их содержание в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете;
    з) утверждает ежегодный план работы и показатели деятельности ФСФР России и ее территориальных органов, отчеты о результатах деятельности;
    и) вносит в Правительство проекты изменений в Положение о ФСФР России, предложения о предельной численности ФСФР России, а также фонде оплаты труда ее работников;
    к) вносит в Министерство финансов Российской Федерации предложения по формированию проекта федерального бюджета в части финансового обеспечения деятельности ФСФР России;