Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2010 г. N 03-11-09/14

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке определения физического показателя при исчислении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при оказании индивидуальным предпринимателем бытовых услуг в нескольких местах осуществления предпринимательской деятельности сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, которыми, в частности, устанавливаются виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог, в пределах перечня, установленного п. 2 ст. 346.26 Кодекса. При введении единого налога в отношении предпринимательской деятельности по оказанию бытовых услуг может быть определен перечень их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, подлежащих переводу на уплату единого налога.
    Согласно ст. 346.28 Кодекса, если индивидуальный предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию бытовых услуг, предусмотренную пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Кодекса, в нескольких муниципальных образованиях, на территориях которых решениями представительных органов данный вид предпринимательской деятельности переведен на уплату единого налога, он обязан встать на учет в качестве налогоплательщика единого налога в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности по каждому муниципальному району.