Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    


 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 марта 2010 г. N 124

 

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам оборота гражданского и служебного оружия.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 марта 2010 г. N 124

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ

 
    1. В приложении N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 8 июня 1998 г. N 574 "О размерах единовременных сборов, взимаемых за выдачу лицензий, разрешений и сертификатов, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии", а также за продление срока их действия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 24, ст. 2735; 2006, N 52, ст. 5587):
    а) в пункте 2:
    в абзаце первом слова "и служебного" исключить;
    в абзаце десятом слова "боеприпасов и" исключить;
    б) в пункте 3:
    в подпункте "а":
    абзац третий после слов "за каждую единицу" дополнить словами "служебного короткоствольного оружия под патрон травматического действия и гражданского";
    абзац четвертый после слов "за каждую единицу" дополнить словом "гражданского";
    абзац пятый после слов "за каждую единицу" дополнить словами "служебного, а также";
    абзац седьмой после слов "за каждую единицу" дополнить словом "гражданского";
    абзац восьмой после слов "за каждую единицу" дополнить словом "спортивного";
    абзацы девятый и десятый после слов "за каждую единицу" дополнить словом "гражданского";
    абзац четвертый подпункта "б" изложить в следующей редакции:
    "за каждую единицу служебного оружия под патрон травматического действия";
    абзац четвертый подпункта "в" дополнить словами "(за исключением частных охранных организаций)";
    в) абзац первый пункта 4 после слова "разрешение" дополнить словами "на хранение, а также";
    г) в абзаце первом пункта 5 слова "и служебного" исключить;
    д) в пункте 11:
    в абзаце втором слова "до 3 лет" заменить словами "3 года";
    в абзаце третьем слова "до 5 лет" заменить словами "на 5 лет".
    2. В Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3878; 2000, N 24, ст. 2587; 2002, N 11, ст. 1053; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 15, ст. 1343; N 50, ст. 5304; 2006, N 3, ст. 297; N 32, ст. 3569; 2007, N 6, ст. 765; N 22, ст. 2637; 2009, N 12, ст. 1429):
    а) пункт 15 дополнить подпунктом "а.1" следующего содержания:
    "а.1) в органы внутренних дел - частными охранными организациями для хранения, проведения ремонтных работ и технического обслуживания;";
    б) пункт 54 после слов "на хранение" дополнить словами ", или хранение и использование,";
    в) абзац первый пункта 55 после слов "на хранение" дополнить словами "или на хранение и использование";
    г) дополнить разделом XVI следующего содержания:
 

"XVI. Получение частными охранными организациями служебного оружия во временное пользование

 
    91. Частные охранные организации получают служебное оружие в органах внутренних дел во временное пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    92. Для получения служебного оружия во временное пользование руководитель частной охранной организации представляет в орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности, заявку, в которой указывает имеющееся в частной охранной организации и требуемое количество служебного оружия (далее именуется - заявка). Форма заявки устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации. К заявке прилагаются:
    а) копия лицензии на осуществление частной охранной деятельности;
    б) список работников частной охранной организации, имеющих квалификацию, которая позволяет выполнять функциональные обязанности с использованием служебного оружия;
    в) копии документов, подтверждающих наличие надлежащих условий хранения служебного оружия, для получения которого представляется заявка;
    г) копия разрешения на хранение и использование имеющегося в частной охранной организации служебного оружия (при его наличии).
    93. Копии документов, предусмотренные пунктом 92 настоящих Правил, не заверенные в установленном порядке, представляются вместе с оригиналами.
    94. Орган внутренних дел в течение месяца со дня получения заявки и документов, предусмотренных пунктом 92 настоящих Правил, проверяет достоверность сведений, изложенных в представленных документах, и принимает в установленном порядке решение о выдаче или об отказе в выдаче служебного оружия во временное пользование с учетом установленных норм обеспечения.
    95. Основаниями для отказа в выдаче служебного оружия во временное пользование являются:
    а) приостановление действия лицензии на осуществление частной охранной деятельности либо иное ограничение (запрет) на деятельность частной охранной организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) недостоверность сведений, указанных в заявке, либо несоответствие количества заявленного для получения служебного оружия установленным нормам обеспечения.
    96. Решение органа внутренних дел об отказе в выдаче служебного оружия во временное пользование может быть обжаловано частной охранной организацией в установленном порядке.
    97. Орган внутренних дел заключает с каждой частной охранной организацией, в отношении которой принято решение о выдаче служебного оружия во временное пользование, соответствующий договор, к которому прилагаются расчеты расходов органа внутренних дел, связанных с приобретением, хранением и транспортированием указанного оружия, а также платы за временное пользование этим оружием.
    98. После заключения договора частная охранная организация возмещает органу внутренних дел расходы, связанные с приобретением, хранением и транспортированием служебного оружия, и вносит единовременную плату за временное пользование этим оружием посредством перечисления соответствующих средств на лицевой счет, открытый органом внутренних дел в территориальном органе Федерального казначейства для осуществления операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности.
    99. Плата частной охранной организации за временное пользование служебным оружием, полученным в органе внутренних дел, составляет 15 процентов фактической стоимости соответствующей модели (моделей) указанного оружия. Плата за временное пользование этим оружием не взимается в случае, установленном Федеральном законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности".
    100. При получении служебного оружия представитель частной охранной организации обязан осмотреть указанное оружие, проверить его количество, комплектность, исправность и соответствие индивидуальных номеров получаемого оружия и основных его частей данным, содержащимся в учетных документах на это оружие.
    В случае недостачи, некомплектности или неисправности указанного оружия представитель частной охранной организации подает в орган внутренних дел соответствующее письменное заявление.
    101. После получения служебного оружия во временное пользование, в том числе замены неисправного оружия на исправное, частная охранная организация в 2-недельный срок представляет в орган внутренних дел заявление для получения (переоформления) разрешения на хранение и использование такого оружия в установленном порядке.
    Неисправное служебное оружие подлежит сдаче в установленном порядке в орган внутренних дел по месту его учета.".