Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 марта 2010 г. N 122

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПУНКТЫ 17 И 54 ПРАВИЛ ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. В Правилах оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 г. N 643 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 44, ст. 4312; 2006, N 36, ст. 3835; 2008, N 2, ст. 84; N 27, ст. 3285):
    абзац девятый пункта 17 после слов "осуществляющих экспортно-импортные операции" дополнить словами "и (или) поставку электрической энергии (мощности) между ценовой зоной (ценовыми зонами) оптового рынка и территориями, не объединенными в ценовые зоны оптового рынка, через энергетические системы иностранных государств";
    пункт 54 изложить в следующей редакции:
    "54. Участники оптового рынка, функционирующие на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, а также участники оптового рынка, осуществляющие покупку (продажу) электрической энергии (мощности) в группах точек поставки, определенных абзацем девятым пункта 17 настоящих Правил, с целью поставки электрической энергии (мощности) между ценовой зоной (ценовыми зонами) оптового рынка и территориями, не объединенными в ценовые зоны оптового рынка, через энергетические системы иностранных государств, приобретают (продают) электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке по регулируемым ценам (тарифам) на основании регулируемых договоров, заключаемых на срок до конца периода регулирования, в котором они вступают в силу, в объеме, равном 100 процентам объемов электрической энергии (мощности), определенных для указанных участников в прогнозном балансе в отношении срока действия таких договоров и приходящихся на переток электрической энергии (мощности) между ценовой зоной (ценовыми зонами) оптового рынка и территориями, не объединенными в ценовые зоны оптового рынка, в том числе через энергетические системы иностранных государств, с учетом положений пункта 51 настоящих Правил в части учета коэффициента резервирования и положений пункта 52 настоящих Правил.".
    2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН