Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 26.05.95 <О ДЕНЕЖНЫХ БИЛЕТАХ БАНКА РОССИИ ДОСТОИНСТВОМ 100 000 РУБЛЕЙ>

Дата документа26.05.1995
Статус документаДействует
МеткиСообщение

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

СООБЩЕНИЕ
от 26 мая 1995 года

 
    Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации сообщает о выпуске в обращение с 30 мая 1995 года денежных билетов Банка России достоинством 100 000 рублей. Новые банкноты по своим защитным характеристикам значительно отличаются от банкнот выпуска 1993 - 1994 годов и находятся на высоком европейском уровне. Помимо используемых ранее, они содержат новые, в большей степени ориентированные на население защитные характеристики, которые, что очень важно, можно определить невооруженным глазом. Наличие таких характеристик облегчит населению определение подлинности указанных выше банкнот, что существенно повысит степень защищенности населения от возможности получения подделок. Следует также отметить, что комплекс средств защиты, которым обладают банкноты достоинством 100 000 рублей, является труднодоступным для фальшивомонетчика, что исключает возможность появления сложных для распознавания подделок данных банкнот. На основе анализа и сопоставления степени защищенности можно сделать вывод, что банкноты Банка России достоинством 100 000 рублей по своим защитным характеристикам близки к такой высокозащищенной валюте, как немецкие марки образца 1989 года, финляндские марки образца 1986 года.
    Для предотвращения возможности получения подделки билета Банка России достоинством 100 000 рублей обращайте внимание на указанные ниже признаки подлинности данной банкноты.
    Основные видимые признаки подлинности билета Банка России достоинством 100 000 рублей:
    1. Изображение скульптурной группы (квадриги) на портике здания Большого театра на лицевой стороне банкноты, здания Большого театра в Москве - на оборотной.
    2.