Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2009 г. N 03-11-06/3/300

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письма о применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и упрощенной системы налогообложения на основании содержащейся в письмах информации сообщает следующее.
    Позиция Департамента по вопросу налогообложения налогоплательщиков, прекративших (приостановивших) предпринимательскую деятельность, в отношении которой они признавались налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, изложена в Письме Департамента от 22.09.2009 N 03-11-11/188.
    В связи с тем что согласно п. 1 ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения единым налогом на вмененный доход признается вмененный доход налогоплательщика, налогоплательщики обязаны уплачивать данный налог независимо от фактически полученных ими доходов от предпринимательской деятельности.
    Поскольку п. 7 ст. 346.29 Кодекса представительным органам муниципальных районов, городских округов, законодательным (представительным) органам государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга предоставлено право устанавливать значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 в пределах от 0,005 до 1 включительно, для решения вопроса об оптимизации налоговой нагрузки налогоплательщикам следует обращаться в указанные органы власти.
    Согласно пп. 8 п. 2 ст. 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв.