Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2010 г. N 3-3-05/128

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу применения норм налогового законодательства по налогу на имущество организаций и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 373 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в редакции, действующей до вступления в силу Федерального закона от 30.10.2009 N 242-ФЗ "О внесении изменения в статью 373 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 242-ФЗ)) налогоплательщиками налога признавались российские организации.
    В силу п. 1 ст. 386 Кодекса налогоплательщики налога на имущество организаций обязаны представлять в налоговые органы соответствующие налоговые декларации и налоговые расчеты по авансовым платежам по этому налогу. Налогоплательщиками налога на имущество организаций признавались организации, указанные в п. 1 ст. 373 Кодекса, за исключением организаций, указанных в п. 1.1 названной статьи. При этом признание организаций налогоплательщиками налога на имущество организаций не ставилось в зависимость от наличия либо отсутствия у них соответствующего объекта налогообложения.
    Таким образом, организации, являющиеся налогоплательщиками налога на имущество организаций, были обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации (налоговые расчеты по авансовым платежам) по этому налогу в соответствии со ст. 386 Кодекса независимо от того, что имущество этих организаций не признавалось объектом налогообложения на основании ст. 374 Кодекса либо полностью освобождалось от уплаты налога в связи с предоставлением налоговых льгот. Аналогичная позиция содержалась в Письме Минфина России от 04.03.2008 N 03-05-04-02/14, доведенном до налоговых органов Письмом ФНС России от 03.04.2008 N ШС-6-3/253@.