Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 22 октября 2009 г. N Д23-3482

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о документах, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета частей земельных участков, передаваемых в субаренду, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению и толкованию законодательства Российской Федерации.
    Вместе с тем по затронутому в обращении вопросу полагаем возможным отметить следующее.
    Состав необходимых для кадастрового учета документов установлен ст. 22 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре).
    В частности, для осуществления государственного кадастрового учета части земельного участка в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 22 Закона о кадастре с соответствующим заявлением в орган кадастрового учета должна быть представлена в том числе копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право собственности заявителя на земельный участок либо подтверждающего установленное или устанавливаемое ограничение (обременение) вещных прав на такой земельный участок в пользу заявителя (за исключением случая, если заявителем является собственник такого земельного участка и в государственном кадастре недвижимости содержатся сведения о зарегистрированном праве собственности этого заявителя на такой земельный участок).