Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 февраля 2010 г. N Д05-262

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел в пределах своей компетенции обращение по вопросу применения контрольно-кассовой техники плательщиками ЕНВД и сообщает.
    В соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, контрольно-кассовую технику.
    Вместе с тем сообщаем, что Министерством экономического развития Российской Федерации подготовлены поправки в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ, позволяющие не применять контрольно-кассовую технику при розничной продаже алкогольной продукции, в случае если предприниматель является плательщиком ЕНВД.
 

Заместитель директора
Департамента развития
малого и среднего предпринимательства