Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2010 г. N 03-06-05-03/3

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в части сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов (далее - сбор) и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 7 ст. 333.3 гл. 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) градо- и поселкообразующими российскими рыбохозяйственными организациями признаются организации, удовлетворяющие ряду критериев и в том числе критерию, в соответствии с которым численность работников организации с учетом совместно проживающих с ними членов семей по состоянию на 1 января календарного года, в котором осуществляется выдача разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, составляет не менее половины численности населения соответствующего населенного пункта.
    Из текста данной нормы следует, что при определении численности работников с учетом совместно проживающих с ними членов семей в целях признания российской рыбохозяйственной организации градо- и поселкообразующей учитываются граждане и члены их семей, непосредственно проживающие в соответствующем населенном пункте.
    Таким образом, рыболовецкий кооператив, осуществляющий добычу (вылов) водных биологических ресурсов, с численностью работающих, составляющих менее половины населения соответствующего населенного пункта, не может быть признан градои поселкообразующей российской рыбохозяйственной организацией в целях гл.